Украина увеличивает уровень мобилизации населения страны:670-й день войны

Украина постепенно увеличивает уровень мобилизации населения страны и производственных мощностей для вооруженного противостояния. Россия, поддерживает  количество и регулярность ударов по глубоким тылам дронами и ракетами на одном уровне. В свою очередь, Украина наносит несистемные удары дронами и артиллерией по целям в приграничных областях. Рост количества украинских систем ПВО увеличило их эффективность но только в тылу но и на фронте. Резко возросли потери российских самолетов-носителей, планирующих управляемыми  авиабомбами.

На морском театре военных действий своеобразный статус-кво: не одна из сторон не имеет возможности эффективно оперировать. Украинские морские силы сталкиваются доминированием российской авиации в акватории Черного моря, а российские силы не имеют возможности для действий из-за морских дронов-камикадзе и береговых комплексов противокорабельных ракет. Украинская армия в рамках стратегической обороны строит укрепленные линии обороны на границе с Беларусью и Россией а также в прифронтовой полосе.

Обстановка на фронтах – обуславливается  наступательными действиями российской армии на востоке и позиционными боями на различных участках фронта. При этом российская армия добилась локальных успехов на Авдеевском, Маринском, Бахмутском и Сватово-Купянском  направлениях.

Украинская армия проводит позиционные бои, обороняется и пытается сохранить свои плацдармы на левом берегу Днепра. Стороны активно обстреливают друг друга различными средствами поражения. Уровень насыщения дронов-камикадзе на линии фронта позволяет сторонам производит атаки по групповым целям. Вместе с этим обе стороны испытывают нехватку артиллерийских боеприпасов- основного средства поражения.

Анализ оперативной обстановки указывает на то, что в последующие 5-7 суток есть вероятность локальных успехов для российской армии.

Рост цен на бензин и перспективы реструктуризации авторынка
Армения на пороге конституционных реформ?
Форум лидеров ОТГ в Шуше предвещает новую архитектуру безопасности для тюркской географии
Геополитика транспортных коридоров: Азербайджан как ключевой игрок
Борьба с обмелением Каспия, таянием ледников и минным загрязнением: чем Азербайджан идет на COP29?
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами