551-й день войны: Украина выбивает главный козырь россиян на поле боя

Украина  переносит часть боевых действий в ассиметричную плоскость. Атакует недорогими средствами сложные и дорогие системы вооружения россиян. Обе стороны пытаются нарастить производство дронов,боеприпасов и различного оружия.

Украинская армия постепенно выбивает артиллерию-главный козырь российской армии на поле боя. По общей ситуации на фронте у украинской армии  преимущество в артиллерии и реактивных системах залпового огня. Обе стороны проводят наступательные действия, позиционные бои и взаимные обмены ударами различными средствами поражения по объектам в тылу.

На фронтах

 Наибольшая активность на фронте, сохраняется в южной операционной зоне.

-Российская армия сохраняет активность на направлении Купянска и Лимана Харьковской области. Пытается наступать в Донецкой области по разным направлениям. Привлекла большую часть оперативных резервов. Ее силы перенапряжены в южной операционной зоне. Прокладкой понтонных мостов на юге сумела частично восстановить снабжение войск в южной операционной зоне. Для того чтобы остановить украинское наступление пытается авиаударами компенсировать уменьшение своей плотности артиллерийского огня.

- Украинская армия имеет успехи на юге и наступает в различных направлениях от н.п. Урожайное и Работино. Проводит наступательные действия на востоке в Бахмутском направлении. После освобождения вышеуказанных населенных пунктов расширила ширину и глубину вклинения в главную линии обороны (линию Суровикина) состоящую из двух полос. Производит атаки на различных направлениях, для чего прощупывает обороны противника.

Судя по ситуации на юге в целом, в последующие 5-7 суток, растет вероятность увеличения темпов и масштаба украинского наступления.

Грузия-Запад: предвыборная ситуация в условиях углубления кризиса в отношениях
Рост цен на бензин и перспективы реструктуризации авторынка
Армения на пороге конституционных реформ?
Форум лидеров ОТГ в Шуше предвещает новую архитектуру безопасности для тюркской географии
Геополитика транспортных коридоров: Азербайджан как ключевой игрок
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами