572-й день российско -украинской войны: Потери российской армии начали снижать ее обороноспособность

Боевые действия перешли на осенний-зимний период. Учитывая прошлогоднее протекание войны, погодные условия и состояние земной поверхности незначительно влияли на активность противоборствующих сторон. Украина последовательно ослабляет оперативные возможности российского флота на Черном море и систему ПВО в оккупированном Крыме. В РФ начался дефицит дронов и комплектующих к ним из-за запрета Китая. Стороны продолжают атаки различными средствами поражения по различным объектам в тылу.

На фронтах- активные боевые действия, накал которых сместился в восточную операционную зону, где украинская армия ведет наступательные действия в Бахмутском направлении. При этом обе стороны проводят позиционные бои и обмениваются ударами различных средств огневого поражения на различных участках фронта.

- Российская армия переброской оперативных резервов и контратаками пытается купировать наступательные действия украинской армии в восточной и южной операционных зонах. Однако потери российской стороны в живой силе, артиллерии и технике начали снижать ее возможности эффективно обороняться и контратаковать.

-Украинские армия достигла тактического успеха, освободили н.п. Андреевку и Клещеевку на Бахмутском направлении и продолжают наступательные действия. Указанные населенные пункты являются элементами оборонительного рубежа Бахмут - Горловка (окрестности города Донецк). На юге расширяют ширину вклинения в линии обороны противника на востоке Запорожской и западе Донецкой областей. Активизировали высадку речных десантов на левый берег Днепра и закрепляются на плацдармах. Качественное преимущество украинской артиллерии позволяет наносить противнику большие потери.

Основываясь на оперативной обстановке на фронте, можно спрогнозировать, что вероятнее всего в ближайшие 5-7 суток украинская армия  сохранит масштабы «выдавливания» и военного истощения РФ.

 

Рост цен на бензин и перспективы реструктуризации авторынка
Армения на пороге конституционных реформ?
Форум лидеров ОТГ в Шуше предвещает новую архитектуру безопасности для тюркской географии
Геополитика транспортных коридоров: Азербайджан как ключевой игрок
Борьба с обмелением Каспия, таянием ледников и минным загрязнением: чем Азербайджан идет на COP29?
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами