586-й день войны: Украина наращивает поставки зерна, Россия готовится к мобилизации

Ход военных действий на украинском фронте в целом проходит без значительных изменений. Обе стороны, увеличивают финансирование как на оборону, так и на военно-промышленный комплекс, пытаясь масштабировать свои ресурсы, как в перспективе месяца, так и на более длительный срок. По состоянию на сегодня, ни одна из сторон не достигла преимущества над другой и начинается своего рода «гонка», кто быстрее и побольше накопит средств ведения войны. РФ начинает осеннюю волну мобилизации с целью призвать еще 130.000 военнообязанных.

Благодаря уменьшению активности российского флота на Черном море, Украина, даже несмотря на попытки России уничтожить украинскую портовую инфраструктуру, наращивает поставки зерна по морскому коридору из Одессы в турецкие проливы. Данная тенденция будет усиливаться ввиду комплекса мероприятий западных партнеров для усиления возможностей Украины на Черном море.

На наш взгляд в условиях, когда основной вид боевых действий, это позиционное противостояние на фронте и обмен взаимными атаками по тылам, то наращивание количества традиционной боевой техники и формирование новых классических подразделений сухопутных войск будет самым неэффективным способом ведения войны. 

Гораздо плодотворным для военных действий было бы формирование мобильных разведывательно-ударных подразделений из сухопутных частей, вооруженных различными системами, которые будут способны эффективно вести различные виды разведки и осуществлять огневой контроль вверенного участка фронта . Масштаб применения и уровень наносимого ущерба от средств поражения вместе с эффективным противостоянием средствам поражения противника, будет определять степень результативности вооруженной борьбы в парадигме «войны на истощение».

По ситуации на фронте-активность боевых действий без значительных изменений, обе стороны проводят позиционные бои и обмениваются ударами различных средств огневого поражения на различных участках фронта.

-Российская армия подтянула стратегические резервы к линии фронта для сбалансирования упадка своих ракетно- артиллерийских средств и увеличила количество контратак на юге и востоке.

-Украинская армия проводит наступательные действия на юге и востоке, а также пытается расширить плацдармы на левом берегу реки Днепр.

Анализ оперативной обстановки указывает на то, что вероятность значительных изменений в ближайшие 5-7 суток, низкая.

 

Выборы в Европарламент: конец макронизму и перспективы для Азербайджана
Пашинян против армянской церкви: противостояние продолжается
Строго не по Клаузевицу: просчеты пятиконечной звезды  в Украине
Азербайджан и страны ЦА создают новый формат военного сотрудничества
Ереван вновь пытается вырваться из транспортного заточения - мнение Темура Умарова
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами