600-й день войны: ВСУ расширяет плацдармы на левом берегу реки Днепр

Ход войны в целом обуславливается снижением активности наступательных действий украинской армии и ростом наступательных действий российской армии. Следует отметить, что, ни одна из сторон, не достигла преимущества над другой. И, без значительного роста ресурсов какой-либо из сторон, ситуация останется неизменной.

Украина увеличила удары по энергетической инфраструктуре РФ, РФ в свою очередь уменьшила атаки ракетами по тыловым объектам Украины. Вероятно, РФ копит ракеты для более масштабных ударов. Эффективная ассиметричная борьба Сил Обороны Украины на Черном море продолжает снижать оперативные возможности российского флота. Удачные операции за прошедшие 10 суток с применением подводных дронов, привели к повреждению двух носителей крылатых ракет «Калибр», что в свою очередь снизит количество ракет во время масштабных пусков.

По ситуации на фронте-активность боевых действий на прежнем уровне, стороны проводят позиционные бои и обмениваются ударами различных средств огневого поражения. При этом усугубляется российский снарядный «голод», украинская армия стала применять больше артиллерийских снарядов.

-Российская армия проявляет активность и выполняет наступательные действия на востоке в направлении н.п. Купянск и Лиман (Харьковская область) а также в направлении н.п. Авдеевка и Маринка (Донецкая область). Осуществляет позиционные бои в южной операционной зоне.

-Украинская армия ведет позиционные бои в южной и восточных операционных зонах и расширяет плацдармы на левом берегу реки Днепр.

Анализ оперативной обстановки указывает на то, что вероятно ситуация в последующие 5-7 суток останется неизменной.

 

649-й день войны: Украина переходит в стратегическую оборону
Американские интересы в Азербайджане: политика кнута и пряника?
Циничная игра Запада: Армения помогает России обходить санкции Европейского союза
Итоги саммита СПЕКА были обсуждены в Узбекистане
Казахстан обновляет парк самолетов ВВС закупками из стран НАТО
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами