607-й день российско-украинской войны: стороны применяют новое оружие

Неспособность воюющих сторон, обеспечить ресурсами боевые действия высокой интенсивности на линии фронта протяженность которой составляет более 1000 км, указывает на то, что, еще продолжительное время боевые действия будут протекает в прежнем русле. Стороны продолжают локальные наступательные действия на различных участках фронта и наносят удары по тылам друг друга. Российская армия начала применять новый тип дрона-камикадзе и комбинированием различных средств воздушного нападения «ищет» ключи для прорыва системы ПВО Киева.

Украина получила и применила оперативно-тактические ракеты ATACMS с кассетной боевой частью по двум аэродромам на оккупированных территориях(по оценкам OSİNT аналитиков повреждено и уничтожено 15 ударных вертолетов Ка-52 и 9 военно-транспортных вертолетов Ми-8).

Что в свою очередь вынудит российские войска вывести авиационную технику и объекты военной инфраструктуры за пределы 150 км зоны поражения данных ракет. Это снизит оперативные возможности российской армии наносить удары вертолетами и осложнит логистику переднего края обороны.

По ситуации на фронте-хотя стороны пытаются производить наступательные действия, укрепленные линии обороны с минными полями вместе с мощным огневым воздействием различных средств поражения не дает возможности ни одной из сторон эффективно наступать. Как, мы это увидели на примере российского наступления в авдеевском направлении, которое привело к большим потерям в технике и живой силе.

За исключением нескольких «горячих» точек на остальных участках фронта идут позиционные бои и обстрелы различными средствами огневого поражения.  

-Основная активность российской армии - наступательные действия на востоке в н.п. Авдеевка и Маринка (Донецкая область). Для увеличения огневого воздействия по целям на линии фронта с самолетов масштабно применяет планирующие авиабомбы большого калибра. Осуществляет позиционные бои в южной операционной зоне (Херсонская и Запорожская область). В случае длительных наступательных действий российской армии на Авдеевку, есть вероятность локальных успехов.

-Украинская армия ведет позиционные бои в южной и восточных операционных зонах. Расширила плацдарм на левом берегу Днепра. Линия боевого соприкосновения проходит по центру деревни Крынки. На этом участке фронта мало укрепленных линий и плотность российских войск, не такая большая как на других участках. Дальнейшее расширение плацдарма  подразделениями украинских морских пехотинцев,  может создать условия для форсирования Днепра основными силами.

На активность боевых действия начали влиять и погодные условия. Анализ оперативной обстановки указывает на вероятность изменений на вышеуказанных направлениях в последующие 5-7 суток.

Азербайджан и Словакия договариваются на перспективу
В центре STEM прошла встреча с аналитиками Польского института международных отношений PİSM
Гянджа, Гаджикабул, Габала: развитие регионов как прерогатива социально-экономической политики
Брюссельские мечты Никола Пашиняна и сложности региональной политики
«Грузинская мечта» и грузинская реальность
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами