621-й день российско-украинской войны: на фронте без перемен

Стороны продолжают атаки средствами поражения по тылам друг друга. По заявлению украинской военной разведки российская армия смогла накопить около 870 ракет, что приблизительно соответствует количеству запасов в аналогичный период прошлого года. Однако и Украина также накапливает средства поражения для ударов по тыловым объектам и в отличие от прошлого года, теперь удары будут отличатся взаимностью. Вероятно, часть ударов сторон будут наносится по инфраструктуре энергетической и тепловой генерации. При этом учитывая прошлогодний опыт, в Украине больше готовы к таким ударам.

По ситуации на фронте -она обуславливается снижением активности  наступательных действий украинской армии и желанием российской армии наступательными действиями на различных участках фронта перехватить инициативу. Накал боевых действий при этом сохраняется в восточной операционной зоне. Характер боевых действий не изменился и продолжает в виде наступательных действий, позиционных боев и обменов ударами средств поражения в южной и восточной операционных зонах.

- Российская армия привлекает резервы, при этом ее основная активность  сосредоточена  на востоке в направлении н.п. Авдеевка и Маринка. Пытается  ликвидировать плацдармы на левом берегу Днепра и производить позиционные бои в южной операционной зоне. Отмечается увеличение количество артиллерийских обстрелов ввиду роста количества боеприпасов.

-Украинская армия в свою очередь ведет наступательные действия на левом берегу Днепра и в направлении  н.п. Клещеевка и Бахмут (Донецкая область). При этом эффективная работа дронов и артиллерийских систем позволяет наращивать живую силу и расширять плацдармы на Днепре.  

 Анализ оперативной обстановки указывает на  вероятность локальных изменений  на обозначенных участках  в последующие 5-7 суток.

 

Новый этап азербайджано-словацкого взаимодействия
Турция и Ирак делят водные ресурсы и логистику Ближнего Востока
Центр STEM собрал азербайджанских и грузинских экспертов для обсуждения стратегического партнерства между Баку и Тбилиси
По итогам визита Кэмерона: Новый этап взаимоотношений между Великобританией и Центральной Азией
Фактор армянского присутствия в западноевропейских политических кругах
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами