Агиль Рустамзаде рассказал почему Украине будет тяжко без фундаментальных перемен в ходе войны

Война имеет свои правила, а разборки и взаимные обвинения в украинском общественном дискурсе на такие темы как недостаток свободы слова,  нарушения частной собственности, или нехватки плюрализма еще больше разрывают Украину, сказал в эфире канала Politeka Online ведущий военный эксперт центра STEM Агиль Рустамзаде.

Он отметил, что для победы военное время нужно отбросить все разногласия и стремиться объединить общество ради единой цели.  

В качестве примера он привел опыт Великобритании во времена Второй мировой войны, где частный бизнес не противился политике национализации заводов и фабрик.   

А. Рустамзаде также отметил, что перед началом харьковской операции российская армия настолько ослабла, что не могла вести наступательные действия и это могло бы привести к перелому хода военных действий.  По его словам, война стала затяжной, и противник получил возможность  восполнить ресурсы.  «Теперь война идет на истощение.  Переломный момент настал в том случае, если бы Украина резко увеличила  производственные мощности и стала наносить противнику урон на протяжении нескольких меяцев, от чего последний  потерял бы возможность поддерживать свою динию фронта длинной 1300 км.

"Можно констатировать, что РФ к своим возможностям на начальном этапе войны не вернется. Но Украина также не достигла  максимальной концентрации средств поражения  и когда достигнет не известно",- сказал эксперт.

Он также отметил, что бои за Авдеевку не имеют ни военно-тактического или  стратегического смысла для РФ и Украины. «Нужно стабилизировать линию фронта так, чтоб ее удобно было защищать»,- сказал Рустамзаде.

Более подробно можете посмотреть интервью по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=94FSPJqpsSg

Рост цен на бензин и перспективы реструктуризации авторынка
Армения на пороге конституционных реформ?
Форум лидеров ОТГ в Шуше предвещает новую архитектуру безопасности для тюркской географии
Геополитика транспортных коридоров: Азербайджан как ключевой игрок
Борьба с обмелением Каспия, таянием ледников и минным загрязнением: чем Азербайджан идет на COP29?
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами