11 июля под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева прошло совещание, посвященное социально-экономическим итогам 6 месяцев 2023 года. Среди основных тем выступления особого внимания заслуживает тема реализации транспортного-логистического потенциала страны, основывающимся на удобном географическом расположении и участии Азербайджана в крупных транспортных мегапроектах «Север-Юг» и «Восток-Запад».

Судя по словам президента страны, в ближайшее время в развитие транспортных проектов предусматривается  вложить дополнительные инвестиции, причем Азербайджан хочет стать не только транзитной страной, через которую переваливается большой объем грузов.

«Наше желание заключается в том, чтобы на этих транспортных путях были созданы производственные площади, были созданы возможности для бизнеса, вкладывались инвестиции. Мы должны вести свою работу в этом направлении, в том числе в контакте с соседними странами», - добавил глава азербайджанского государства. Этому будут служить и особые зоны, создающиеся в пределах Азербайджана, где должна аккумулироваться экономическая активность, в том числе при участии иностранных инвесторов, которые будут пользоваться соответствующей транспортной логистикой.

Причем Азербайджан не намерен ограничиваться лишь своей географией.

«Недавно нам удалось вывести наши транспортные возможности за пределы наших границ, в первую очередь, в Черном море. Были закуплены три больших танкера вместимостью 115 тыс. тонн каждый. Такое происходит впервые в истории Азербайджана, и этот вопрос был решен по моему указанию, и танкерам дали названия «Шуша», «Карабах» и «Зангезур»» - отмечал Ильхам Алиев.

Его слова свидетельствуют о наличии у Баку амбициозных планов по усилению своего присутствия в Черноморском бассейне.

В свою очередь, реализация Азербайджаном грузоперевозок в Черном море может считаться своеобразным вкладом в реализацию коридора Каспийское море –Черное море, позволяет усиливать связанность черноморского и каспийского регионов.

Несомненно, одним из основных факторов, побудивших Азербайджан принять такое решение стала война между Россией и Украиной. Как известно, ранее для выхода в акваторию Черного моря Азербайджан активно использовал речные артерии, связывающие свои порты в Каспийском море с черноморскими портами: реку Волга, Волго-Донский канал, реку Дон и Азовское море и Керченский пролив.

Однако, с началом военных действий этот путь, особенно Азовское море и Керченский пролив стали представлять опасность для судоходства.

В связи с событиями в Украине, еще в феврале 2022 года Азербайджанское каспийское морское пароходство (ASCO) приняло решение расторгнуть несколько договоров на перевозку грузов в направлении Черного и Азовских морей.

Кроме того, судоходная компания приняла решение об обеспечении безопасности судов, находящихся в Черном и Азовском морях, и членов их экипажей. Вместе с тем, интерес Азербайджана к взаимодействию с государствами Черного моря и Балканского полуострова растет.

Для преодоления сложившихся трудностей было принято решение закупить три крупногабаритных танкера с привязкой к грузинским портам на Черном море.

Важно отметить, что этот шаг был предпринят в условиях увеличения поставок азербайджанской нефти в Румынию. Так в последнее время Азербайджан увеличил экспорт нефти в Румынию более чем на 52%. В январе-мае 2023 года Азербайджан экспортировал свыше 259,74 тысячи тонн сырой нефти и нефтепродуктов в эту страну. Помимо этого, Азербайджан поставляет нефть также в Украину. Поэтому, с учетом роста масштабов грузоперевозок, можно говорить, о том, что данное приобретение окупится уже в ближайшее время.

Не следует забывать и о том, что секретариат ТРАСЕКА стимулирует перенаправление транспортных потоков из Европы на Кавказ и Центральную Азию посредством развития коридора Черное море- Каспийское море. В июне постоянный секретариат межправительственной комиссии (ПС МПК) TRACECA уже приступил к пилотным перевозкам грузов полуприцепами по мультимодальному маршруту страны ЕС - Черное море - Грузия - Азербайджан - Каспийское море - страны Центральной Азии.

В июне текущего года, в рамках визита премьер-министра Казахстана Алихана Смаилова в Азербайджан и Грузию, сторонами было заключено соглашение о создании совместного предприятия (СП) для развития Транскаспийского международного транспортного маршрута (Средний коридор/ТМТМ).

Это соглашение также способствует выведению транспортных возможностей Азербайджана за пределы своих границ, в первую очередь, в Черное море. Причем участие азербайджанских танкеров в грузоперевозках по системе ТМТМ принесет дополнительный доход азербайджанскому пароходству.

Следует отметить, что уже сегодня в дополнение к указанным танкерам в Черном море действуют танкеры «Лачин», «Гусейн Джавид»и др. Предусматривается, что число азербайджанских судов в этом бассейне с течением времени будет только расти.

 

Грузия-Запад: предвыборная ситуация в условиях углубления кризиса в отношениях
Рост цен на бензин и перспективы реструктуризации авторынка
Армения на пороге конституционных реформ?
Форум лидеров ОТГ в Шуше предвещает новую архитектуру безопасности для тюркской географии
Геополитика транспортных коридоров: Азербайджан как ключевой игрок
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами