Брюссельские мечты Никола Пашиняна и сложности региональной политики

Накануне намеченной встречи в Брюсселе 5 апреля главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, госсекретаря США Энтони Блинкена и премьер-министра Армении Никола Пашиняна на которой планировалось обсудить перспективы интеграции Армении в западные структуры, на азербайджано-армянской границе наблюдалась нарастающая напряженность.

30 марта стала поступать информация о передислокации армянских военных частей на армяно-азербайджанскую границу в районе Нахчывана. Армянские СМИ сообщили что речь идет о военных учениях, которые решила провести армянская сторона. Минобороны Азербайджана выступило с предупреждением о том, что в случае возможной провокации с армянской стороны, вся ответственность ляжет на руководство Армении.

В заявлении в частности говорилось, что сосредоточение войск Армении вдоль условной границы и создание опорных пунктов наступательного характера, создание долговременных огневых точек на различных направлениях, строительство фортификационных сооружений были зафиксированы специальными техническими средствами и визуальным наблюдением, имеющимися в распоряжении азербайджанских подразделений.

2 апреля, Минобороны Азербайджана распространило информацию о ночной перестрелке на границе и заявило, что армянская армия совершила провокацию с применением стрелкового оружия в направлении Нахчывана. Что свидетельствует о повышении градуса напряженности.

Накануне встречи в Брюсселе Ереван мог бы использовать искусственную напряженность в своих целях, создав картину «готовящейся агрессии против Армении» с целью привлечь внимание западных стран к якобы уязвимости армянской системы безопасности.  Ереван в желании освободиться от влияния России, которая якобы отказывается обеспечивать защиту его интересов, периодически использует искусственно создаваемую напряженность с Азербайджаном для привлечения западных государств в качестве новых гарантов безопасности Армении.

К слову сказать, 2 апреля руководство Организации договора о коллективной безопасности ответило на просьбу Еревана уточнить зону ответственности блока, отметив, что Организация считает суверенную территорию Армении зоной своей ответственности, однако границы этой территории должны быть согласованы с соседними государствами. А поскольку границы с Азербайджаном не согласованы, ОДКБ не может однозначно поддержать позицию армянской стороны. Этот ответ может стать дополнительным поводом для Еревана обвинить ОДКБ в несостоятельности и, апеллируя этим фактом, настойчиво искать поддержки у стран Запада.

Следует напомнить, что за несколько недель до саммита в бельгийской столице, наблюдательная миссия ЕС в Армении получила особый статус, а за пять дней до нее группа мобильных инструкторов США посетила военное ведомство этой страны в рамках армяно-американского сотрудничества в сфере обороны.

 За несколько дней до встречи в Брюсселе глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что проблемы, существующие в отношениях с Россией, невозможно скрыть, хотя страны поддерживают рабочие отношения в сферах экономики и безопасности. Он также напомнил про слова Пашиняна о том, что что Армения готова стать ближе к Евросоюзу настолько, насколько ЕС считает это возможным.

Это заявление вполне укладывается в русло антироссийской политики, которую армянское руководство нарочито демонстрирует в последнее время в надежде добиться большей поддержки со стороны Запада.

В последние месяцы, помимо Франции, основным внешнеполитическим партнером, выступающим в качестве своеобразного «спонсора» в провелении Ереваном прозападного курса являются США. При этом в Вашингтоне всяческим образом стараются показать, что не преследуют цели навредить армяно-азербайджанскому диалогу.

 Показательным в этой связи может стать звонок госсекретаря Энтони Блинкена президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву 3 апреля.  Глава американского госдепа по всей видимости хотел определить позицию Баку по ключевым темам региональной политики, накануне переговоров с Н. Пашиняном, одновременно предупредив азербайджанскую сторону относительно того, что встреча не направлена против интересов Баку. Блинкен выразил обеспокоенность по поводу пограничной напряженности между Азербайджаном и Арменией и отметил необходимость того, «чтобы Азербайджан придерживался своих международных обязательств и обязательств в отношении прав человека и основных свобод, и призвал освободить несправедливо задержанных».

Президент Ильхам Алиев заявил, что попытки вмешательства во внутренние дела Азербайджана под предлогом вопросов прав человека абсолютно неприемлемы. Глава азербайджанского государства напомнил госсекретарю Энтони Блинкену об арестах представителей оппозиции в Армении, о случаях смерти во время заключения, о нарушениях прав человека в этой стране, и отметил, что молчание западных стран по данному поводу непонятно, и такие факты являются ярким примером двойных стандартов. Он также напомнил о задержании и жестоком обращении с американским журналистом Джулианом Ассанджем.

Кроме того,  американская сторона не только настаивает на возвращение в Карабах карабахских армян под некие международные гарантии, но и на освобождении бывших лидеров незаконного режима.

Причем, скорее всего в Вашингтоне рассчитывают на новые договоренности между Баку и Ереваном по этим вопросам, при содействии западных посредников. Соединенные Штаты поддерживают версию о, якобы, угрозе нападения, со стороны Азербайджана на Армению. Что зачастую используется в манипулятивных целях.

В то же время, азербайджанская сторона открыто дает понять, что такая однобокая позиция западных стран может подорвать их региональные позиции, и уж точно не способствует продвижению переговорного процесса по заключению мирного договора, о чем также говорилось в ходе телефонного разговора. Баку вновь озвучил свое желание, заключающееся в том чтобы все вопросы региональной повестки обсуждались бы с его участием, а не носили бы сепаратный характер.

Примечательно, что на следующий день теперь уже по инициативе главы Еврокомиссии Урсуллы фон-дер-Ляйен также состоялся ее телефонный разговор с президентом Ильхамом Алиевым, в ходе которого она также попыталась убедить главу азербайджанского государства что саммит в Брюсселе не направлен против интересов Азербайджана, а носит сугубо характер поддержать Армению экономически. Судя по всему, она происходила в несколько иной тональности. В частности, глава Европейской комиссии выразила готовность Европейского Союза оказать Азербайджану поддержку в деятельности по гуманитарному разминированию и отметила значение Меморандума о взаимопонимании по стратегическому партнерству в энергетической сфере, подписанного между Азербайджаном и Европейским Союзом в 2022 году.

Брюссель проводит в отношении Азербайджана более комплиментарную политику и не педалирует напряженность  с Баку. Тем более что часть государств Евросоюза отнюдь не разделяют однобокую проармянскую позицию Парижа, которую он хочет сделать доминирующей в ЕС.

 В частности, замглавы МИД Италии Эдмондо Чириелли в эти дни фактически осудил антиазербайджанскую позицию Франции, которая в лице главы ее МИД Сежурне обвинила Баку в якобы непризнании территориальной целостности Армении. Причем это было сделано в ходе совместной пресс-конференции со все тем же госсекретарем США Э. Блинкеном. «Было бы уместно и полезно, если бы французский министр Сежурне не наносил ущерб усилиям многих людей, которые работают со здравым смыслом для окончательного умиротворения этого региона», - подчеркнул Чириелли.

Кроме того, МИД Турции, 4 апреля  опубликовало заявление в котором отмечается: «Запланированная на 5 апреля 2024 г. трехсторонняя встреча между Арменией, ЕС и США подорвет подход нейтралитета, который должен быть взят за основу при решении сложных проблем в регионе. Эта инициатива, исключающая Азербайджан, откроет путь к превращению Южного Кавказа в зону геополитического соперничества, а не служения миру».

Между тем сама встреча не знаменовалась какими бы то ни было «сенсационными» заявлениями или решениями. Решение Европейского Союза выделить Армении  270 млн евро в грантах в течение четырех лет на развитие демократических институтов и проекты в сфере экономики, ряд ли следует рассматривать в качестве компенсации от постепенного ослабления связей с Россией. США также пообещали активизировать инструменты USAID для содействия в реализации проектов по укреплению «демократических институтов» и гражданского общества.

Примечательно, что в совместном заявлении принятом по итогам встречи говорилось о желании западных сторон содействовать Армении в диверсификации поставок энергоносителей. Очевидно с целью снизить зависимость страны от российского газа, а также от российского урана.

В частности, в нем указывается, что США готовы работать и над «изучением того, возможны ли новые варианты использования мирного атома, соблюдая при этом самые высокие стандарты безопасности и ядерного нераспространения».

 Кроме того, USAID планирует выделить около 8,5 млн долларов для карабахских армян. В целом, администрация Байдена в сотрудничестве с Конгрессом США планирует предоставить Армении помощь в целях развития в 2023 финансовом году на сумму более 65 миллионов долларов.

В тексте итогового коммюнике ничего не сказано о переговорах Армении и Азербайджана. Очевидно, участники встречи, принимая обеспокоенность Баку, хотели показать, что  данный вопрос не был в центре внимания обсуждений.

С другой стороны тот факт, что среди подписантов коммюнике была глава USAID Саманта Пауэр может свидетельствовать о том, что договоренности не только гласные, но и возможные негласные, включают в себя политическую компоненту. Т.е. переформатирование политического пространства Армении под стандарты (требования) стран Запада.

USAID становится не только спонсором политических реформ в Армении, на которые Соединенные Штаты выделяют 65 миллионов долларов, но и условным контролером того, как эти реформы будут осуществляться. Таким образом, из четырех подписантов коммюнике двое представляют Соединенные Штаты, что говорит о том, кто реально является «политическим сенсором» геополитического дрейфа Армении в сторону Запада.

Сама по себе встреча показала, что Запад не готов делать радикальные шаги в отношении Армении и рассчитывает на длительный процесс со стороны Еревана в свою сторону. Вашингтон и Брюссель готовы оказать посильную поддержку, но свои противоречия с Россией и странами региона Армения должна улаживать самостоятельно, причем таким образом, чтобы это не отражалось на прозападном курсе Еревана.

В частности, пресс-секретарь Еврокомиссии по иностранным делам и политике безопасности Петер Стано отвечая на вопрос радио «Свобода» о том, может ли Евросоюз помочь восстановить некую территориальную целостность Армении и есть ли такая готовность в Брюсселе, сказал: «Никто не сможет решить проблему за вас. Никто не может навязать вам решения. Все мы, международное сообщество, можем только помочь».

Возможно, это не совсем то, на что рассчитывал и сам Пашинян и те в Армении, кто ожидал от встречи в Брюсселе нечто большее.

 

Новый этап азербайджано-словацкого взаимодействия
Турция и Ирак делят водные ресурсы и логистику Ближнего Востока
Центр STEM собрал азербайджанских и грузинских экспертов для обсуждения стратегического партнерства между Баку и Тбилиси
По итогам визита Кэмерона: Новый этап взаимоотношений между Великобританией и Центральной Азией
Фактор армянского присутствия в западноевропейских политических кругах
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами