Франция пытается разрушить союз стран Организации Тюркских Государств

В период начала трансформационных процессов в Евразии, свое влияние на Южном Кавказе и Центральной Азии пытается усилить Франция. Для этого Франция в числе прочих инструментов  пытается внедрить такой действенный рычаг влияния, как военно-техническую сотрудничество. При чем, в случае со странами Центральной Азии   на повестке дня находится вопрос о поставках наиболее высокотехнологических систем вооружения и военной техники, что в свою очередь предполагает дальнейшее углубление технологической привязанности и зависимости. Такие системы спроектированы с учетом функционирования в рамках определенной инфраструктуры,  различных систем вооружения и техники. К слову, в случае с Казахстаном предлагаются поставки радиолокационных систем, а в случае с Узбекистаном поставки 24 истребителя.

В чем риски?

Стратегическая цель Франции тут очевидна - замещение части российского влияния в Центральной Азии, одновременно попытаться дефрагментировать и снизить перспективы формирования полноценного военно-политического союза тюркских государств.

Военно-техническое сотрудничество между странами, в рамках которых традиционно осуществляются поставки систем вооружения и военной техники требуют надежных, доверительных отношений и совпадения национальных интересов.

В мировой практике достаточно случаев недобросовестного выполнения, своих обязательств производителями оружия в зависимости от политической ситуации.  В силу специфики оружейный бизнес находится под контролем государства и не может противоречить государственным интересам. Приобретая высокотехнологические системы вооружения (самолеты, системы ПВО, корабли) у государства с которым могут возникнуть различные негативные ситуации, страна покупатель получает определенные риски, такие, как, прекращение технического обслуживания, отказа продажи запчастей и боеприпасов, а также дистанционного полного или частичного вывода из строя поставленных систем вооружения и военной техники. Соответственно чем больше у вас товаров военного назначения от  одной страны импортера, тем большим рычагом влиянием  на вашу  внешнюю политику и обороноспособность она получает.

Несомненно, страны Центральной Азии имеют долговременную проблему с перевооружением своих вооруженных сил. Но, надо учесть, что для стран, которые видят перспективу обеспечения своей национальной безопасности в военно-политическом союзе Организации Тюркских Государств, Франция не может считаться заслуживающим доверия поставщиком оружия. Ввиду враждебности внешней политики Франции к двум (Азербайджан, Турция) государствам с которыми заключили и имеют перспективы договоренности о военно-техническом сотрудничестве Казахстан и Узбекистан. В целом учитывая период  геополитической нестабильности,  членам Организации Тюркских Государств желательно объединить свои военно-промышленные комплексы для разработки и производства систем вооружения и военной техники.

Рост цен на бензин и перспективы реструктуризации авторынка
Армения на пороге конституционных реформ?
Форум лидеров ОТГ в Шуше предвещает новую архитектуру безопасности для тюркской географии
Геополитика транспортных коридоров: Азербайджан как ключевой игрок
Борьба с обмелением Каспия, таянием ледников и минным загрязнением: чем Азербайджан идет на COP29?
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами