3 января президент Казахстана К.Ж. Токаев дал обширное интервью газете Egemen Qazaqstan в котором расставил акценты в текущей политике страны, дал оценку событиям недавнего прошлого, обрисовал контуры развития страны на обозримую перспективу.

Впервые за время, прошедшее с январских событий 2022 года Касым-Жомарт Токаев, в предельно откровенной форме, поделился своим видением драматических процессов, которые в конечном счете вылились в январские беспорядки, приведшие значительным жертвам среди гражданского населения и представителей правоохранительных органов страны.

Он, в частности, охарактеризовал политическую ситуацию, сложившуюся накануне январских событий как «двоевластие» и фактически назвал недопустимым использование личного авторитета должностного лица, какую бы позицию оно не занимало в личных целях. Он, можно сказать, возложил ответственность за произошедшие беспорядки на лиц в окружении первого президента страны Нурсултана Назарбаева.

«Считаю, что вообще не должно быть «старшего и младшего президентов». «Уходя – уходи». Это серьезный урок для будущего поколения руководителей, которое должно остерегаться таких вещей и всегда думать только об интересах государства и благополучии общества» - подчеркнул президент Казахстана.

Январские события, дорого обошедшиеся стране, стали точкой отсчета в строительстве нового Казахстана. Хотя предпосылки для этого складывались еще в 2019 году, когда К.Ж. Токаев был впервые избран президентом страны.

Уже тогда он инициировал масштабные изменения, которые получили настоящий размах после январских событий 2022 года.

С целью недопущения возврата к старому и огульным изменениям Основного Закона был воссоздан Конституционный Суд.

В настоящее время любые изменения и дополнения в Конституцию могут выноситься на республиканский референдум или на рассмотрение Парламента только при наличии соответствующего заключения Конституционного Суда.

Президент Казахстана открыто назвал дезинформацией сообщения о том, что он готовит новые изменения в Конституцию с целью продления собственных полномочий.  Он также обратил внимание и на характер проводимых в стране преобразований, направленных на стимулирование диалога общества и государства, приданию импульса социально-экономическим реформам, повышению устойчивости Казахстана в региональной и международной политике.

Как известно, руководство Казахстана ставит цель увеличить ВВП к 2029 году до 450 млрд долларов, при этом считая ее вполне реалистичной задачей, с учетом нынешних темпов роста и характера развития казахстанской экономики.

Так, согласно оценкам Международного валютного фонда, по итогам 2023 года объем ВВП в текущих ценах в Казахстане должен составить свыше 259 миллиардов долларов, что на 15% больше чем в 2022 году.

Только в 2023 году ожидается, что объем прямых иностранных инвестиций в казахстанскую экономику достигнет 25 млрд долларов. По данным авторитетного исследования fDi Intelligence Казахстан вошел в топ-10 стран, которые сохранят сильный инвестиционный импульс в 2024 году, расположившись на шестом месте. Примечательно, что седьмую строчку занимает Азербайджан.

Важно отметить, что в качестве одной из гарантий стабильного развития казахстанской экономики рассматривается активное взаимодействие страны с внешним миром, в частности в формате «С+». В своем интервью казахстанский лидер подробно коснулся лишь отношений с Россией и Китаем, подчеркивая исключительное значение этих стран во внешней политике Казахстана.

Что касается приоритетов внешней политики страны, то, они основываются на трех принципах: обеспечении незыблемости суверенитета и территориальной целостности страны; защите прав и интересов граждан Казахстана; создании благоприятных внешних условий для устойчивого экономического роста.

Были в интервью и критические замечания. Они касались сферы ЖКХ, которой не уделялось должного внимания. В результате обеспечение жителей ряда регионов отоплением превратилось в задачу, которая обеспечивается ценой все возрастающих усилий.

Другой проблемой является проблема закредитованности граждан, что способствует усилению социальной напряженности. Правительство стремится урегулировать ситуацию с помощью специальных мер, которые с одной стороны повышают требования к получению кредитов со стороны заемщиков, а с другой стороны усиливают контроль над деятельностью коллекторских агентств.

Среди прочих тем интервью следует выделить также тему, реформирования политической системы, включая внедрения института выборов глав районных, областных и городских органов власти, а также возможности строительства первой АЭС на территории страны. Этот вопрос будет вынесен на референдум, поскольку власти твердо решили разделить ответственность за принятие столь важного решения с собственным народом.

 

Рост цен на бензин и перспективы реструктуризации авторынка
Армения на пороге конституционных реформ?
Форум лидеров ОТГ в Шуше предвещает новую архитектуру безопасности для тюркской географии
Геополитика транспортных коридоров: Азербайджан как ключевой игрок
Борьба с обмелением Каспия, таянием ледников и минным загрязнением: чем Азербайджан идет на COP29?
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами