1-2 августа состоялся визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Казахстан. Его можно считать продолжением рабочего визита главы грузинского правительства в Китай, где было заявлено о желании Тбилиси развивать с Пекином стратегическое сотрудничество.

В Казахстане, основными темами бесед И. Гарибашвили со своим казахстанским коллегой Алиханом Смаиловым стали развитие транспортно-транзитного сообщения между странами, реализация совместных проектов, которые могли бы стать драйверами двустороннего сотрудничества.    

Центральной темой обсуждений стала тема перспектив развития Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). Тот факт, что за шесть месяцев текущего года объем грузоперевозок по «Среднему коридору» увеличился на 77% и достиг 1,3 млн тонн[1] позволяет предполагать, что уже к концу года абсолютные показатели могут удвоиться и приблизиться, а, возможно и превзойти показатель в 3 млн тонн. Однако, и это далеко не предел.

Стороны концентрируют внимание на расширении пропускной способности коридора и повышении эффективности грузоперевозок. В частности, особую значимость имело продвижение вопросов по цифровизации, обеспечению стабильных тарифов на перевозки и созданию единого логистического оператора в рамках маршрута.

Говоря о росте товарооборота (по итогам 6 месяцев текущего года двусторонний товарооборот увеличился на 30%) стороны рассчитывают нарастить объемы взаимного импорта, а также стимулировать создание совместных экспорториентированных производств.

В настоящее время Казахстан экспортирует в Грузию сырую нефть и нефтепродукты, пшеницу, алюминий, ферросплавы и рельсы. Экспорт грузинской продукции в Казахстан представлен продукцией сельского хозяйства и пищепрома (вино, чай, воды, включая природные или искусственные минеральные), а также отдельными видами промышленных товаров (грузовые железнодорожные или трамвайные вагоны)[2].

В июле 2022 года премьеры Казахстана и Грузии провели переговоры в Астане, по итогам которых были подписаны дорожная карта по расширению взаимного товарооборота до 2026 года и меморандумы о сотрудничестве.

Ранее в июне текущего года во время официального визита премьер-министра Казахстана Алихана Смаилова в Грузию, он и его грузинский коллега Ираклй Гарибашвили обсуждали перспективы наращивания транзита нефти через черноморские порты.

В частности, стороны договорились максимизировать загрузку принадлежащего Казахстану «Батумского нефтяного терминала», рассматривается возможность перекачки казахстанской нефти по нефтепроводу Баку-Супса.

В Грузии зарегистрированы более 120 компаний с участием казахстанского капитала. В основном это небольшие компании, занятые в области туризма, гостиничного бизнеса, логистики, недвижимости и строительства.

Среди крупных представителей казахстанского капитала в Грузии  выделяются помимо уже упомянутого «Батумского нефтяного терминала» и «Батумского морского порта»,  также «Ромпетрол» (международная нефтяная компания, 100% акций которой принадлежит казахстанской национальной нефтяной компании «КазМунайГаз»), «Халык банк Грузия», представительство авиакомпании «Эйр Астана».

«Батумский морской порт» и «Ромпетрол» работают на грузинском рынке более 10 лет и являются крупными работодателями и налогоплательщиками. Так, «Rompetrol Georgia» занимает около 21% общего рынка реализации нефтепродуктов Грузии[3].

Несмотря на наличие внушительных мощностей в портовой инфраструктуре Грузии, Казахстан нацелен  на их еще большем увеличении.

2 июня 2023 года в Тбилиси состоялась церемония подписания инвестиционного соглашения о партнерстве между казахстанским ТОО PTC Holding и грузинскими партнерами. Данный документ позволит начать строительство современного мультимодального транспортно-логистического терминала в городе Поти у Черного моря.

Предусматривается, что новый терминал способствует сокращению транзитного времени и удешевлению грузоперевозок.

Речь идет о терминале мощностью 80 тыс. контейнеров в год, из них  50 тыс. – по маршруту TMTM и 30 тыс. – по CASCA (Центральная Азия, Южный Кавказ и Анатолия). Он будет конечной точкой Транскаспийского международного транспортного маршрута[4].

Среди других казахстанско-грузинских флагманских проектов выделяются проекты по строительству в Казахстане завода сельхозтехники и агропромышленных объектов в Казахстане с инвестициями на $50 млн, а также комбикормового завода для птиц и животных с птицефабрикой и завода кормов для рыб.

В частности, дистрибьютор тракторов китайского бренда YTO казахстанский «Агротехменеджмент» (модели которого с 2021 года собираются на заводе Kazrost Engineering в Кокшетау и Canadian Chicken Ltd договорились с одним из крупнейших промышленных холдингов Грузии Georgian Industrial Group (GIG) о строительстве завода сельхозтехники и агропромышленных объектов в Казахстане, что стимулирует также развитие многостороннего сотрудничества, в котором известная доля отводится и китайской стороне.

В целом ситуация красноречиво свидетельствует о том, что в условиях активного развития внутриконтинентальных систем транспортного сообщения и роста загрузки срединного маршрута роль Грузии и Казахстана в этом процессе существенно возрастает. Наряду с очевидными экономическими дивидендами, это приносит и ощутимые политические преференции, которыми стороны пытаются в максимальной степени воспользоваться.

 

[1] Ираклий Гарибашвили провел встречу с коллегой из Казахстана https://www.ekhokavkaza.com/a/32529865.html

[2] Грузия заинтересована в привлечении казахстанских инвестиций https://www.inform.kz/ru/gruziya-zainteresovana-v-privlechenii-kazahstanskih-investiciy_a4056925

[3] Кыпчакский след, нефтяной бизнес и туризм в пандемию: Интервью с послом Казахстана в Грузии. https://www.gov.kz/memleket/entities/mfa-tbilisi/press/media/details/17928?lang=ru

[4] PTC Holding построит портовый терминал в Грузии https://inbusiness.kz/ru/news/ptc-holding-postroit-portovyj-terminal-v-gruzii

Азербайджан и Словакия договариваются на перспективу
В центре STEM прошла встреча с аналитиками Польского института международных отношений PİSM
Гянджа, Гаджикабул, Габала: развитие регионов как прерогатива социально-экономической политики
Брюссельские мечты Никола Пашиняна и сложности региональной политики
«Грузинская мечта» и грузинская реальность
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами