Гянджа, Гаджикабул, Габала: развитие регионов как прерогатива социально-экономической политики

9 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил поездку в Гаджикабульский район, годов Гянджу и Габалинский районы Азербайджана, где принял участие в открытии ряда важных инфраструктурных и социальных объектов.

Глава азербайджанского государства регулярно осуществляет инспекционные поездки по стране, с целью лично проконтролировать ход выполнения поставленных задач.

Обращает на себя внимание активное строительство дорожной инфраструктуры в районах, позволяющей обеспечивать доступность сельских жителей, проживающих в отдаленных частях к районным центрам и важным транспортным артериям.

Так, дорога дороги Беюк Пирали-Кичик Пирали-Хырхатала-Джигателли-Хамзали, в Габалинском районе соединяет 15 сел. А открытая президентм страны дорога в Гаджигабульском районе соединяет 8 сел.

9 апреля президент Ильхам Алиев ознакомился в Гаджигабульском районе с комплексом ирригационных установок для подачи оросительной воды посредством насосной станции из реки Кура на земельный участок площадью 4200 га, принадлежащий ООО «Agro Dairy». Район является одним из засушливых в стране, но обладает значительными сельхозугодиями, которые при правильной агротехническом использовании могут давать неплохой урожай.

В Гяндже президент Азербайджана принял участие в открытии Гянджинского дворца спорта, который способствует превращению города в один из важнейших спортивных центров страны. Так, в большом зале предусмотрено проводить турниры по баскетболу, волейболу, гандболу, мини-футболу и легкой атлетике в соответствии с международными стандартами. Находясь в Гяндже Ильхам Алиев заложил также фундамент Гянджинского городского стадиона, одного из крупнейших в стране.

К слову сказать, на проходившем 12 апреля 2024 года в Минске очередном заседании Совета министров иностранных дел СНГ Гянджа была названа спортивной столицей Содружества Независимых Государств в 2025 году. Что также может объяснять активное развитие спортивной инфраструктуры города.

Гянджа второй по величие город страны ее «западная столица» и в условиях освобождения всех ранее оккупированных территорий, приобретает особый статус. Отсюда расходятся основные пути на запад, юг и восток страны, поэтому всестороннее развитие городской инфраструктуры, способствует реализацию планов по дальнейшему укреплению его статуса в пределах западного региона страны.

В Гяндже Ильхам Алиев ознакомился также со строительством Экологического паркового комплекса, в то время как в Габале принял участие в открытии Габалинской центральной районной больницы, электроподстанции «Гаджиалылы» и Регионального учебного центра, а также нового здания полной средней школы поселка Бум.

 

 

Новый этап азербайджано-словацкого взаимодействия
Турция и Ирак делят водные ресурсы и логистику Ближнего Востока
Центр STEM собрал азербайджанских и грузинских экспертов для обсуждения стратегического партнерства между Баку и Тбилиси
По итогам визита Кэмерона: Новый этап взаимоотношений между Великобританией и Центральной Азией
Фактор армянского присутствия в западноевропейских политических кругах
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами