Российско-украинская война. Аналитическая выкладка на 579-й день

Анализ событий последней недели на поле битвы в ходе российско-украинской войны говорит о том, что увеличивается количество ваимных атак по тыловым объектам. И, если в случае с РФ это в основном удары по гражданским объектам, то Украина последовательно бьет по военной инфраструктуре в РФ и оккупированном Крыму. При этом Украина проводит и удачные диверсионные операции в глубоком тылу РФ.

На фронтах- без значительных изменений, обе стороны проводят позиционные бои и обмениваются ударами различных средств огневого поражения на различных участках фронта. У обеих сторон отмечается масштабное использование макетов боевой техники.  При этом, ни одна из сторон не обладает достаточными ресурсами для изменения ситуации в свою пользу.

- Российская армия локальными контратаками пытается остановить продвижение украинской армии в восточной и южной операционных зонах. При этом, путем постоянной притока живой силы РФ старается остановить деградацию своих оборонительных возможностей.

- Украинские армия пытается продвигается на юге и востоке в направлении н.п. Бахмут а также расширяет плацдармы на левом берегу реки Днепр.

Анализ оперативной обстановки указывает на то, что в ближайшие 5-7 суток вероятность значительных  изменений  без резкого роста возможностей какой-либо из сторон достаточно низкая.

 

 

 

 

 

Азербайджан и Словакия договариваются на перспективу
В центре STEM прошла встреча с аналитиками Польского института международных отношений PİSM
Гянджа, Гаджикабул, Габала: развитие регионов как прерогатива социально-экономической политики
Брюссельские мечты Никола Пашиняна и сложности региональной политики
«Грузинская мечта» и грузинская реальность
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами