Рустамзаде рассказал Ukrlife об армянской провокации: что делают террористы "Еркрапа" на границе?

Ведущий аналитик центра STEM Агиль Рустамзаде в интервью авторитетному украинскому ютуб-каналу UKRLIFE c Людмилою Немырей расказал о последней эскалации на условной границе Азербайджана с Арменией. 

"На условной границе Азербайджана и Армении там где произошла провокация с ранением азербайджанского пограничника находились некие добровольцы из организации Еркрап. Возникает вопрос, что делает не кадровые военные с автоматом в руках в серой зоне, где еще предстоит провести  делимитацию и демаркацию?", - задался в эфире Рустамзаде.     

Он отметил, в ответ на ранение солдата, Государственная пограничная служба  Азербайджана,  провела операцию «Возмездие»  против боевых позиций с которых осуществлялся обстрел. У армянской стороны четверо убитых и восемь раненных.

Рустамзаде также рассказал об изменении общего информационного фона, которое стало более агресивной в последние дни.      

"Последние недели изменилось тональность проправительственных  армянких тг-каналов, которые пестрят нецензурными выражениями в адрес Азербайджана. Это не на пустом месте. Мы также столкнулись с недружественной позицией европейской мониторинговой миссии на условной границе Армении с Азербайджаном. Не думаю, что кто-то в Азербайджане позитивно оценивает поступок французского генерала,  который все время через бинокль смотрит на позиции азербайджанских ВС и делает пост у себя в соцсетях.  После этого на границе был захвачен чешский гражданини в серой зоне, там где не определена еще граница",- сказал А..Рустамзаде, добавив при этом, что эскалация случилась в той зоне армянской территории,  которая контролируется российскими пограничниками.     

В ходе передачи также были обсуждены перспективы  политического урегулирования а также деструктивная роль Франции и европейской мониторинговой группы (EUMA) в Армении для  мирного процесса между сторонами.

Также военный аналитик коснулся последних кадровых изменений в командовании украинских сил обороны и влияние этого процесса на  методы дальнейшего противоборства.

"Масштабное применение воздушных, а также морских дронов делает революцию в военной науке. Некоторые развитые страны начали изучать и вносить изменения в свои планы военного строительства и перевооружения армии", - после российско-украинской войны сказал Рустамзаде. 

Полное интервью смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=R2LcoFl1RPM  

Азербайджан и Словакия договариваются на перспективу
В центре STEM прошла встреча с аналитиками Польского института международных отношений PİSM
Гянджа, Гаджикабул, Габала: развитие регионов как прерогатива социально-экономической политики
Брюссельские мечты Никола Пашиняна и сложности региональной политики
«Грузинская мечта» и грузинская реальность
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами