Союз тюркских государств станет гарантом новой архитектуры регионального порядка- А.Рустамзаде

На YouTube-канале Школы KSAP вышло интервью с ведущим аналитиком центра STEM, экспертом в сфере обороны и безопасности Агилом Рустамзаде.

В интервью с аналитиком были обсуждены угрозы и вызовы, с которыми сейчас столкнулся мир. Наше общество становится невольным свидетелем серьезных политических, экономических и природных катаклизмов. Процесс глобализации замедлился, безопасных мест на планете становится все меньше. Точки напряженности множатся. Казахстан пытается встраиваться в изменяющиеся геополитические условия и старается воспроизвести для себя новую архитектуру стабильности. И в этом смысле одним из возможных вариантов рассматривается Союз тюркских государств.

Тем не менее в интервью Агил Рустамзаде подчеркнул что безопасность Казахстана находится прежде всего в руках самого Казахстана. И тут важно добавить, что важным фактором национальной безопасности является даже не армия, а прежде всего сплоченное общество, ключ к  решению которой лежит в экономической плоскости.

Подробнее в интервью по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=d-kqYnl3c7E

Азербайджан и Словакия договариваются на перспективу
В центре STEM прошла встреча с аналитиками Польского института международных отношений PİSM
Гянджа, Гаджикабул, Габала: развитие регионов как прерогатива социально-экономической политики
Брюссельские мечты Никола Пашиняна и сложности региональной политики
«Грузинская мечта» и грузинская реальность
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами