Центр STEM и грузинский Центр Международных исследований при Черноморском Университете подписали меморандум о взаимопонимании

Аналитический центр STEM базированный в Баку и Центр Международных исследований при Международном Черноморском Университете в Тбилиси подписали меморандум о взаимопонимании. 

Меморандум предусматривает совместные исследования и анализ актуальных вопросов международной проблематики экспертами двух структур, организацию семинаров, конференций, "круглых столов" и реализации взаимовыгодных проектов.

Согласно документу, стороны будут организовывать обмен опытом между сотрудниками, создавая условия для научных исследований аналитиков в рамках своих центров.

Центр международных исследований при Международном Черноморском Университете основан в 2018 году. Ученые центра занимаются исследованиями в области международных отношений, национальной безопасности, развития демократических институтов, американистики, востоковедения, геополитики Южного Кавказа, кризисного управления, и т.п.
Основные цели центра - изучать и анализировать вопросы по безопасноти, политики, экономики и другие важные события, которые происходят в Грузии и различных регионах мира, содействовать мирными средствами региональному сотрудничеству в соответствии с принципами и нормами международного права.

STEM - является независимым аналитическим центром в области национальной и международной политики, экономики, права, социальных наук и безопасности. Деятельность центра направлена в первую очередь на удовлетворение потребностей общественности в беспристрастной информации по актуальным вопросам на пост-советском пространстве. В число целей и задач центра входит оценка и анализ информации, разработка практических рекомендаций для общественно-политических организаций, экспертных сообществ, средств массовой информации, научных кругов для обеспечения их качественной аналитикой.

Помимо прочего, STEM организует программы обучения, стажировки, курсы и конференции на национальном и международном уровне. Центр также открыт для сотрудничества с учеными, аспирантами, студентами, занимающихся исследованиями в сфере международных отношений, экономики, истории и этнографии.

О ситуации в Гагаузии и Приднестровье и их влияние на Республику Молдова в целом
Референдум по поправкам в конституцию Казахстана как ознаменование конца эпохи Назарбаева
Риски и перспективы для нефтяной отрасли Казахстана в условиях антироссийских санкций
Узбекистану необходимо начать процесс диверсификации транспортных корридоров через Южный Кавказ - Фарход Толипов
Политическая риторика российско-украинской войны: как ораторское искусство меняет восприимчивость общества
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Истоки карабахского конфликта: Как большевики на землях Азербайджана искусственно создавали автономию для армян

Следите за нами