Увеличение количества дронов у ВСУ может изменить ситуацию на поле боя – ведущий аналитик центра STEM

"Украине все еще не хватает средств против борьбы российских дронов", - сказал в эфире украинской передачи «Право на владу» ведущий аналитик центра STEM  Агиль Рустамзаде. По его словам, армия РФ в этом году обладает значительно меньшем количеством ракет, однако увеличила количество дронов. По его мнению, это не критично для энергосистемы Украины как в прошлом году, однако сулит большую угрозу военной инфраструктуре ВСУ.

Рустамзаде отметил, что зенитные пушки с радарами могут очень помочь Украине в борьбе против российких дронов.

«В отличие от Украины у РФ есть разные системы радиоэлектронной борьбы. Например «Поле 21», которая создает помехи сигналам GPS, что в немалой степени влияет на эффективность украинских дронов.

Комментрируя вопрос об атаках дронов по территории РФ, эксперт отметил, что удары по энергосистеме РФ наиболее губительны, так как  в отличие от Украины, у населения РФ, нет в наличие запасных генераторов, иными словами РФ не готова к шатдауанам наподобие тех, что мы наблюдали в Украине за прошедший год, отметил Рустамзаде.  При этом, он обратил внимание на то, что у армии РФ большое желание ликвидировать цели на Бориспольском аэропорту, и вероятно атаки в этом направлении будут увеличены.

А. Рустамзаде отметил, что ситуация ныне на поле битве не критична, но у Украины есть минимум 2 максимум 4 месяца на исправление ошибок. "В целом же, увеличение количества дронов у ВСУ будет иметь положительный эффект в виду того, что РФ не располагает системами, которые полностью могут защитить небо от таких ударов", - заключил эксперт.

«Надо думать о асимметричных методах ведения войны. Симметричными методами противника, который больше и мощнее – вас,  не выиграть», - отметил он.

При этом  он также обратил внимание, на то, что Украине нужно вложится в создание ВПК и военные реформы.

Таже эксперт центра STEM замтеил, что политическому руководству Украины следует рассказать, какие задачи войны оно ставило военным.

«Если были требования, а военные не достигли цели, следует думать о кадровых решениях», - отметил Агиль Рустамзаде.

Полную версию интервью смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=aPjjOy5XHzg

Диалог Баку -Берлин понижает агрессивную роль Франции на Южном Кавказе
Союз тюркских государств станет гарантом новой архитектуры регионального порядка- А.Рустамзаде
Почему южное направление является основным для Украины, какова должна быть весенняя стратегия войны и «балабольство» Макрона как пример двуликой игры Запада - А. Рустамзаде на  канале Натальи Мосейчук
Азербайджан-Турция: открывая новую страницу отношений
Вторая годовщина войны в Украине:  что изменилось и какие уроки извлек мир?- Агиль Рустамзаде для ТRT
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами