Европейский Союз при содействии США в последние месяцы активно включились в процесс создания транспортно-логистической инфраструктуры, повышающей степень связанности между странами Центральной Азии и Южного Кавказа со странами Европейского Союза и НАТО.

При этом в качестве ключевого элемента этой инфраструктуры рассматривается Транскаспийский международный транспортный маршрут, который по замыслу Брюсселя должен быть интегрирован в более масштабный проект Транскаспийского международного транспортного коридора (ТКТР). И по замыслу европейских и американских стратегов, одним из участником данного коридора должна стать Армения.

12 июня Казахстан и Европейская Комиссия организовали мероприятие по запуску Координационной платформы Транскаспийского международного транспортного коридора (ТКТР). В мероприятии приняли участие представители стран Центральной Азии, государств, пересекаемых коридором, международных финансовых институтов и стран «Большой семерки», не входящих в ЕС.

Примечательно, что в число участников встречи вошли Европейская комиссия и Европейская служба внешних действий, страны Центральной Азии, Армения, Азербайджан, Грузия, Турция, государства-члены ЕС, Европейский инвестиционный банк, Европейский инвестиционный банк, Европейский Банк Реконструкции и развития, Всемирный банк, и другие доноры.

Это событие стало продолжением процесса, запущенного на инвестиционном форуме Global Gateway, который прошел в Брюсселе 29 и 30 января.

Как известно, в рамках того форума в Брюсселе Европейский инвестиционный банк подписал меморандумы о взаимопонимании на общую сумму 1,47 млрд евро с правительствами Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, а также с Банком развития Казахстана.

Кроме того, Европейский банк реконструкции и развития подписал с Казахстаном меморандум о взаимопонимании с инвестиционным портфелем в 1,5 млрд евро на уже готовящиеся проекты для развития транспортного сообщения в Центрально-Азиатском регионе.

Таким образом, Европейский Союз решил поддержать и стать активным участником проекта ТМТМ, имплементируя его в свой проект Транскаспийского международного транспортного коридора.

В целом, на реализацию концепции ТКТР Евросоюз планирует направить 10 млрд евро. Армения рассматривается в качестве возможного активного регионального участника проекта.

В мае 2024 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и агентство США по международному развитию (USAID) подписали в Ереване Меморандум о взаимопонимании по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута, также известного как «Средний коридор», для дальнейшего улучшения сообщения между Азией и Европой через Южный Кавказ.

Отмечается, что партнерство будет сосредоточено на расширении торговли, на зеленой энергетике, инвестициях в новые отрасли промышленности, а также транспортной и цифровой инфраструктуре в Армении, Азербайджане и Грузии.

Однако отсутствие договоренностей между Азербайджаном и Арменией с одной стороны и Арменией и Турцией с другой, в серьезной степени тормозят интеграцию Еревана в проект Транскаспийского транспортного коридора.

В последнее время казахстанская сторона взяла на себя роль фасилитатора диалога между Баку и Ереваном, с акцентом на решение проблем транспортной связанности. Не исключается что в дальнейшем эта тема будет предметно обсуждаться в форматах Астана-Баку и Астана- Ереван, но и со всеми заинтересованными сторонами. Конечно, при условии того, что окончательное решение данного вопроса останется за Азербайджаном и Арменией.

При этом очевидно, что «битва за коридоры» в центральной Евразии вступает в интенсивную фазу и другие интересанты в лице Китая, России и других стран будут предпринимать дополнительные усилия, чтобы зарезервировать для себя более благоприятные условия для участия в этой битве.

 

 

Рост цен на бензин и перспективы реструктуризации авторынка
Армения на пороге конституционных реформ?
Форум лидеров ОТГ в Шуше предвещает новую архитектуру безопасности для тюркской географии
Геополитика транспортных коридоров: Азербайджан как ключевой игрок
Борьба с обмелением Каспия, таянием ледников и минным загрязнением: чем Азербайджан идет на COP29?
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами