Ведущий аналитик STEM рассказал как украинская армия прорвала "линию Суровикина"

Украинская армия вклинилась в линию Суровикина и продолжает наступательные действия на самой густо минированной в мире зоне, заявил ведущий аналитик STEM Агиль Рустамзаде в интервью журналисту Евгению Кисилеву в эфире ютуб канала  "Фабрика Новин".  
 
"Линия Суровикина единая тактическая линия обороны, которая состоит из двух полос. Украинская армия в направлении село Работино вклинилась в первую полосу главной линии обороны. Ширина этой линии составляет 7 километров," - пояснил Рустамзаде.  
По его словам, украинская армия преодолела так называемую зону обеспечения этой линии, которая состоит из минных полей, специальных инженерных сооружений, предусмотренных сбивать темп наступательных действий сухопутных подразделений. 
 
"В мире нет аналогов таких сооружений. Здесь на квадратный метр заложено больше всего противотанковых и противопехотных мин в истории мировых войн. Такое количество мин в несколько раз превышает то количество, которое предусмотрено по советским военным концепциям. Это целый комплекс мероприятий  армии РФ с огневым воздействием, с использованием всех средств поражения вплоть до авиационных носителей разного вида вооружения. Поэтому это наиболее опасное место для наступающих сторон", - заметил эксперт.  
 
О том, сколько самолетов нужно украинским военным, чтобы добиться преимущества в воздухе и можно ли обойтись без них и какую новую тактику избрали ВСУ -  ответы на эти и другие вопросы можете послушать пройдя по ссылке: 
Новый этап азербайджано-словацкого взаимодействия
Турция и Ирак делят водные ресурсы и логистику Ближнего Востока
Центр STEM собрал азербайджанских и грузинских экспертов для обсуждения стратегического партнерства между Баку и Тбилиси
По итогам визита Кэмерона: Новый этап взаимоотношений между Великобританией и Центральной Азией
Фактор армянского присутствия в западноевропейских политических кругах
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами