Военный аналитик STEM рассказал Гордону сколько может продлиться война в Украине

Война в Украине может стать затяжной и продлиться еще три года, заявил в эфире передачи "В гостях у Гордона" ведущий военный аналитик центра STEM Агиль Рустамзаде.  По его словам, продолжительность войны как и его итоги во многом зависят от масштабов поставок западных вооружений Украине.    

 «Продолжительность войны напрямую зависит от масштаба и типов поставок западных систем вооружения. При неблагоприятной ситуации с поставками систем вооружений война может затянуться на три года», - сказал Рустамзаде.

Он отметил, что в настоящее время на фронте установилась равновесие между воюющими сторонами, из-за чего ни одна из сторон не имеет значительного успеха.

«Идет война на истощение нужно быть готовым к долгим месяцам борьбы. Стороны настроены на «игру в долгую»,- рассказал эксперт.  

На вопрос Гордона о возможности изменении баланса на поле боя после приобритения Украиной в будущем истребителей Ф-16, о чем много говорят в последнее время в экспертных кругах, Рустамзаде заметил, что системы вооружения эффективны, когда они работают в «связке», как слаженная футбольная команда», добавив, что нет в мире вундерваффе ("чудо-оружие"), которое в состоянии изменить расстановку сил.   

По его словам, в этой войне резко возросла  роль дронов, при чем как для разведки так и для нанесения ударов. «Украине необходимо масштабно заниматься производством как дронов, так и различных антидроновых систем. Скоро почти второй год войны и у Украины нет аналога успешного российского дрона-камикадзе «Ланцет»», - сказал Рустамзаде.

Ведущий аналитик центра STEM затронул вопрос о проблемах в процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. «Примирению армянского и азербайджанского народов мешают такие сильные внешнеполитические акторы как Россия, Франция и Иран. Подпиткой сепаратизма на территории Карабаха и осложнением процесса примирения Армении и Азербайджана занимается и сильное армянское лобби в США», - заключил Рустамзаде. С полной версией интервью можете ознакомиться пройдя по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=-BfC2AcHw3Y

 

 

Рост цен на бензин и перспективы реструктуризации авторынка
Армения на пороге конституционных реформ?
Форум лидеров ОТГ в Шуше предвещает новую архитектуру безопасности для тюркской географии
Геополитика транспортных коридоров: Азербайджан как ключевой игрок
Борьба с обмелением Каспия, таянием ледников и минным загрязнением: чем Азербайджан идет на COP29?
Культурный геноцид: Попытки арменизации албанского монастыря Кельбаджара – Дадиванк /Хутаванк
Армянская дилемма России: от Конституционных поправок Путина до Товузских событий
Ведущий аналитик STEM украинскому изданию NV: F-16 может кардинальным образом увеличить боевые возможности украинской армии
Роберт Мобили о том, как на протяжении всей истории армянская григорянская церковь присваивала наследие Кавказской Албании
Армянский национализм трещит по швам перед азербайджанской мечтой в Карабахе

Следите за нами